Свет

Александр Штиль
Я всего лишь тень,
Ты моё сиянье солнца.
Как начнётся день,
Первый луч меня коснётся.
В свете растворится
Призрак темноты.
Мне ночами снится,
Как сияем солнцем я и ты.

Ты огонь свечи,
Я гроза в начале мая.
Ты горишь в ночи,
А я слёзы проливаю.
Я к тебе стремился,
Каплями дождя.
Ночью сон мне снился,
Как свечой горели ты и я.

В мёртвой тишине
Голос твой звучит ночами.
Ты явилась мне
В вечный мрак цветными снами.
Мне бы не проснуться
И не потерять.
К солнцу прикоснуться,
И огонь свечи в руках держать.