Каламбур похудевшего любовника

Леонид Ганчаров
Познакомил с этой девушкой  НАС  ТОЛЬКА -
И в неё влюбился сразу я  НАСТОЛЬКО,
Что осталась вся моя на  ДЕВЕ  СИЛА:
Исхудал, не обойтись без  ДЕВЯСИЛА.

 Девясил - растение, препарат из которого способствует увеличению массы тела.