Лишь только заалеет на востоке

Александрит 4
   Лишь-только заалеет на востоке,
   Окрасив в пурпур горизонта небеса,
   Лишь-только жаворонка переливы прозвучат высоко,
   Родится новый день-никем не виданные чудеса.

   Седая дымка растворится над степями,
   Рассыпав росс искристых жемчуга.
   Прошепчут еле-слышно что-то травы,
   Откликнувшись на ласки ветерка.

   Все еще дремлет,но...пройдет мгновенье
   И все придет в неописуемый восторг,
   Все оживет в лучах,придет в движенье,
   Наполнив жизнью окружающий простор.