Падение

Феликс Зигельбаум
Предам ли знакомую прелесть,
К тем солнечным вспышкам остыв,
И к случаям нежным, что прежде?..
Каким только зверем лесным
Не чую себя и не знаю?..
Какой в сердце мглы не держу?..
Какого в словах только лаю
Не выпущу я на межу
Меж этим и тем: тьмой и светом,
Мечтая вернуться навек
В далёкое лето поэта -
Ближайшим паденьем на снег?!.