Растёгивая пуговицы жизни,

Борис Межиборский
Растегивая пуговицы жизни,
Я жажду изъявления всех чувств,
И мечутся божественные мысли,
В истории  величия искусств.
И, чувствуя величие гипноза,
Я отдаюсь познанию любви,
Я познаю дыхание мороза,
И знойному дыханию жары.
И тяга быть всегда везде с тобою,
И сознавать душевное чутьё,
Когда сияет солнце надо мною,
И всё в тебе становится моё.
И ощущать когда в тебе есть голос,
В котором заключается тот миг,
И слышится мне уходящий поезд,
И видится мне твой горящий лик.