Прага

Ирэн Уэльских
Гуляю я по пражским, по бульварам,
В толпе плыву над Карловым мостом,
Меня уносит к живописным Варам,
Я, как художник, перед призрачным холстом.

Величие соборов Иржи, Вита
Душевный резко трепет нагоняет,
Но не такой, как берег Крита, -
Пылью веков обременяет.

В тени кварталов, в мраке переулков
Сквозь фонари я мчусь навстречу свету.
Там мириады чешских закоулков
Дадут любому кануть в Лету.

Блестит на дне фонтана мелочь -
Я там оставила желанье.
А время всё же, словно щелочь,
Разъест во мне воспоминанья.