Родина-мама

Евгений Аверьянов
Нынче Родина моя мама,
Ведь моей уже, как с год нету.
И как прежде я иду прямо,
И сулят враги конец света.

Унеслись с волной года - реки,
Унеслись восторги лет в небыль.
Я не стал мудрей в другом веке,
Просто чаще стал глядеть в небо.

Русь моя, да ты была ль Русью,
Где поля стоят стеной хлеба?!
Я  люблю тебя с такой грустью,
Цвета глаз моих твоё небо.

Мне хватило по судьбе чести,
Даже старое в себе руша,
Для тебя слагал стихи-песни,
Лишь тебе я открывал душу.

И щекою бересту трогал,
И по речкам бороздил мели.
Знал, в России воронья много,
Но люблю я соловьёв трели.

Я под трели их иду прямо,
И хватает мне во мгле света.
Ты мне Родина одна мама,
Той родной уже, как с год нету.