Всё ещё про душу?

Марианна Песоцкая
Как прирастает скорлупа к душе!
Коростой страшной ,отвратительной и жалкой.
Её, увы, не сбить ничем уже,
не отодрать - проникла внутрь нахалка!

И, хоть порою хочется на миг,
всего на миг, (ведь он такой короткий!),
её вериги сбросить и не в крик,
а тихо в озеро - на просмоленной лодке.

И говорить, и душу изливать,
сбиваясь, путаясь и разводя руками...
Но не получится - уже в граните лик!
И постамент незыблемо стоит...
И вылизан, как надо, языками.

Самоирония пошла гулять не с Вами,
божественные строчки тризну правят...
Поток сознания не выглядит стихами...
А пальцы рок-н-ролл дремучий давят...

И "в образе" давно уже тепло,
и на фиг нужно выходить наружу!
И все довольны... И несут бабло...
"А Вы про душу... Все ещё про душу?"