О Народе

Виктор Варганов
Лежит под одеялом,
И слезы тихо льёт.
С нерадостным забралом,
Дремучий наш народ.

И смотрит, как то, странно,
И все чего - то ждет.
Когда же, с неба Манна?
Нежданно упадет!

Когда же, эти ЖЭКи,
Порядок наведут?
Давать нам будут чеки,
За свой, хреновый труд.

И если дома в кране,
Полгода нет воды.
За что, мы дяде Ване?
Платим за труды.

А ЖЭКи - всё народу,
Огромный счет несут.
И в том числе за воду,
Что люди долго ждут.

Несут, и в хрен не дуют,
С ухмылочкой в усы.
Народ то, не бастует,
Тогда и нет грозы.

Работники компаний,
Спокойно спят давно.
За труд их, не стараний,
Заплатят всё равно.

Зачем, тревожить здания,
И шевелить народ.
Он в спящем состоянии,
Любой оплатит счёт.

Могу пофантазировать,
Прозрел народ. И тут -
Не грех и аплодировать!
Все побежали в суд.

Чтоб наказать злодеев,
И через суд - народ.
У наших казначеев,
Излишки заберет.