Сыну

Ярасвета
Твоя душа летела сквозь века,
Чтоб на планете нашей воплотиться.
Не знала я – она-то знала – как,
Когда и где она решит родиться…

Твоя душа витала тут и там,
И выбрала меня своею мамой,
И выбрала того, кто папой стал,
Судьбу – и в ней все счастье и все драмы.

И благодарна я твоей душе
За этот выбор и за все уроки,
Что будут впредь и пройдены уже.
Хоть иногда и кажется жестоким

Учитель тот или иной в судьбе –
Излишне строг, излишне равнодушен.
Я благодарна, Господи, Тебе.
Я знаю: каждый мой урок был нужен.

И в жизни нам никто не друг, не враг,
А каждый, нами встреченный – учитель.
Тот преподаст нам свет, а этот – мрак,
Но все ведут нас в мудрости обитель,

Лишь если сами мы того хотим
И верно видим замысел Всевышний.
И коль не причитаем, иль скулим – поймем:
Никто в судьбе не лишний.

И ты, малыш, хоть и недолго здесь,
Но преподнес нам  нужные уроки.
Еще их будет много каждый день.
И что-то ляжет в следующие строки…

Ну а пока – я радуюсь тебе.
И каждый день с тобой – как дар бесценный.
Пусть время мчит и ускоряет бег-
Ты знай – что жизнь – огромнейшая ценность.

                24марта2008г.