Старый больной лицедей

Вандергольц
Белыми тучами землю сковало,
Ветви деревьев молчат.
Холодом северным путь застилало
Ветру, бегущему вспять.

Снегу скрипучему, сосны шатая,
Вез на повозке своей
Сильно нагруженной, в небе сверкая,
Старый, больной лицедей.

Ясности разуму, силы себе
Дед пожелать был бы рад,
Но столько тяжести, спину к земле
Гнет его ноша опять.

Думали люди, то происки темного
Кармой за старцем стоят.
Белую бороду пряча от холода,
Кутался он в свой наряд.

Скольким наивным детишкам добра,
Радость он должен дарить?
Проклятьем старца наградили сполна:
Господь наш любил пошутить.

в ночь с 29 на 30.12.2010