Рано утром собрался я в путь

Александр Чернаков 2
Рано утром собрался я в путь.
И зачем я покинул твой дом?
Как хотелось назад повернуть,
Чтоб дорога казалась мне сном.

Не горит в небе ранний восход,
Не сверкают травинки росой,
Не волнует их солнца приход,
И не радует дождик грибной.

И не то, я тебе говорил,
И не так, я простился с тобой,
И не те, тебе розы дарил.
Как и ты, я обманут судьбой

А  дорога уносит все вдаль
И прощально мелькают поля,
А  деревья наводят печаль.
Не начать, что покинул  с нуля.

Не вернуться мне снова назад,
Не коснуться родного лица
И мне завтра не надо наград,
И не видно скитанью конца.

Жизнь уносит, уносит нас в даль.
За минуты часы и года
И ушедшего, кажется, жаль,
И осталась лишь только печаль