Морская птица

Феликс Зигельбаум
Чайка в театре стонет над мачтой!
Лица у сцены толкутся, кренясь:
чьё-то всплакнёт и утонет!..
Тем паче, что
ходит над сушею он – Парус-Князь!..

Тут же собирают мягко пальцы неба
Ласковый, лучистый первосок травы.
Так легко и вольно из мякиша хлеба
Слажу музы образ – удивлю ковыль!

В деле том, став умным, встал, молясь на совесть:
Отчего бы, люди, не похоже жить?
Кожею теплее – ну, душевней, то есть!
...Не шагреневее, не тигристей быть...