Уроки

Ярасвета
Здравствуй, высшая сила небес!
Я тебе свое счастье вверяю.
Все, что было, что будет и есть
С благодарностью я принимаю.
 
Я мечтаю любить и прощать
Так, как ты это делаешь, Боже!
И себя каждый миг ощущать
Частью целого, малость похожей.
 
Я учиться пришла в эту жизнь.
И не я выбираю уроки,
И какой обученья режим -
Мне ли плакать, что он слишком строгий?
 
Я смирюсь, принимая урок,
Ибо будет на все Твоя воля.
И всегда есть причина - исток
У любой, самой крохотной, боли.
                21 сент2010