***

Александра Теплова
Странно видеть мне лес,
Нарисованный сажей на стеклах
Лес, который давно уж исчез,
И в котором все птицы умолкли.
И упали как груши в саду
С ломких веток поникших, озябших
Я, наверное, просто в аду
И  ужасно, что мне тут не страшно
Просто глупо, смешно и все.
А в саду догорают птицы
Мы как будто траур несем,
А вчера хотели напиться
Грязным пальчиком по стеклу
Пусть узор нарисует ветер
Ясный полдень иль снежную мглу
Чьи-то лица, но только не эти
Что прильнули к нам из глубин
Нашей совести и стенают
Что сегодня я вновь один
Душу рвут мне. Зачем? Не знаю
Окровавленных слов заряд
Капли крови на скомканных лицах
Одинаковых граждан ряд
Так боящихся оступиться.