Накануне

Владимир Волостников
При заведомой голове
В самом детстве схитрился отметить я,
Что беспечно живёт человек,
И сердца не стучатся в бессмертие.

Головёнка случилась седа,
Но отсутствуют вечности промахи
Для людей, что живут не всегда,
И для душ, мимолётней черёмухи.