В подземном переходе

Натали Гройсман
Аккордеон любил за что-то Лёню,
За ласку или нежность быстрых рук
И для него он так аккордеонил,
Что люди сразу собирались в круг
Послушать эти трепетные трели
Фантазии семи звенящих нот.
А люди улыбались вдруг и пели
И забывали цепь своих хлопот,
Разлуки, расставания, болезни.
И чувствовали радость и подъём...
A кнопочки блестели, как созвездья
И пел, и пел, и пел аккордеон...

Усталый Лёня каждый день под вечер
Купюры мятые в карманы положив...
И разминая ноющие плечи
Ворчал про незадавшуюся жизнь.