Крупная рыба

Любовь Уколова
Басня

Крупная рыба – важная очень,
Мелких рыбешек учила до ночи
Быстро скрываться, чуя опасность…
Но лишь рыбак внес в ту лекцию ясность:
Вытянул невод с крупной добычей!
Рыбу на землю – старый обычай.
Ну, а покуда вся сеть волочилась,
Мелкая рыбка сквозь сеть просочилась,
В море вернулась, к чистым глубинам.
Мелкая рыбка – непобедима!

Крупную рыбу, - закончим беседу,
Продали быстро на кухню к обеду.