Vidi-мость. Дуплет

Види Вичи
/Vidi-мость/


Сергей Кайтанов:

Что прошу я... Ну право совсем ничего.
Разве Север сравнится с ознобом ночей бессонных,
Одиноких. В которых совсем не светло.
В темноте моих мыслей блуждает бедняга фотограф,

Проявляющий пленки с улыбками, или без.
В безнадежной привычке, - уже не ища лучший кадр.
Краснотою зрачков, из меня ухмыляется бес,
Не страшась экзорцизма. Вот только... Петля, или яд...

Сигаретой не выкуришь, водка же - не мое.
Да и черти мельчают, но гибельно размножаются
И совсем не боятся, что можно взвести курок,
Да и выселить их, превратив в бомжеватых скитальцев.

И ни книг, и ни пифий уже не спасет совет.
Сердце отдано, - сердце с тобою осталося.
Не излить пустоту, даже в пятый за сутки сонет,
Бессердечному мне, - это словно безгрешному каяться.

Я прошу об одном. Только быть, навсегда с тобой.
Сколько дней и ночей, на безумных двоих, отмерено.
Пусть с чертями, с ознобом, но я выбираю любовь, -
Конструирую мост до далекого стылого берега.


Види Вичи:

Кто безгрешен из нас, чей курок еще не был взведен,
чтобы ввысь или в цель, или в пропасть отчаянно выстрелить,
кто с других не снимал белоснежную робость знамен,
чтобы путь в чей-то рай себе ими бессовестно выстелить.

Кто по черной реке не стремился доплыть до земель,
что еще никогда и никем не бывали повержены,
кто с корсета страстей не срывал напряженных петель,
кто не клал свою жертву на терн обессиленно-бережно.

Это ты? Ты один не хотел меня прежде, чем боль
уколола любовью твое, до того, равнодушное?!
Я не верю, мой мальчик, - бродяга ты или король, -
не в тебя, дорогой, а в своё безнадежное лучшее.