Памяти мамочки -Блынской Валентине Михайловне

Яна Блынская
  Мама, милая мамочка! В сердце лезвием впивается боль, когда я вспоминаю, что тебя нет рядом со мной. В эти моменты  мне очень тяжело, кажется, что вечный поток времени останавливается, а из мира уходят краски. Но когда я вспоминаю, как ты всегда оберегала меня, какую боль тебе причиняли мои страдания  и слёзы, я  призываю на помощь силы Небесные, чтобы они помогли мне преодолеть печаль  души моей, дабы, родная моя мамочка, твоя душа приобрела умиротворение на Небесах у Господа.
   Дорогая моя мамочка, если бы ты знала, как мне не хватает твоей материнской любви, той любви какой умела любить только ты …Как мне не хватает твоих  мудрых наставлений, которые  мне так помогали в трудные моменты жизни моей…Как мне не хватает  твоих ободряющих слов, которые  так часто мне придавали веры, когда я совсем опускала крылья…Мамочка, а как меня спасала твоя лучезарная улыбка, этой улыбкой ты зажигала солнце для меня… А как мне не достает  наших  разговоров о жизни, мы могли часами напролёт вести  душевную беседу и открывать  новые ещё непознанные нами истины…А чего стоили наши прогулки в вечерние часы, мы так любили с тобой прогуливаться  по аллее. И в разные времена года  наша прогулка становилась  неподражаемой…А как мы любили с тобой  гулять по осеннему лесу. Слушать музыку природы, смотреть на вечный простор  синеокого неба, дышать чистым лесным воздухом, свежестью, которого так и хотелось умыться. А ещё у нас с тобой была традиция  подойти к русской красавице берёзке приобнять её и попросить у неё сил  и рассказать о наболевшем…
  Мама, моя родная мамочка, как мне не хватает твоего материнского благословения на день грядущий. Сколько  истинной любви и заботы ты вкладывала в это благословение…А  когда я вечером возвращалась домой, как радостно начинало биться моё сердце, когда я видела свет в нашем окошке, я знала ты ждёшь меня…
  Мамочка, а сколько мы взяли с тобой победных рубежей, да было нелегко, но мы ставили цели и упорно шли к ним…
  Мамочка, кровиночка моя, после твоей смерти душа моя, как скрипка завела пронзительно  грустную мелодию…Горечь твоей утраты останется в моём сердце до конца моих дней на земле… Но я верю, что твоя душа после смерти, ушла ко Господу  на Небеса и ты по- прежнему любишь меня и во все трудные моменты жизни моей ты меня оберегаешь… А я, родная моя мамочка, молюсь за упокой твоей души и верю, что  мы с  тобой ещё встретимся  на Небесах…