Я открываю новый счёт

Кристина Тарасова
Прости, тебя в моей жизни нет и быть не может...
Просто потому что ты чужой какой-то… не плохой... не хороший… Просто потому что твои дни мне не известны... в твоих вычурных комнатах нет мне места...
Я все сожгла: мечты, мысли, мачты. Я от себя сбежала в завтра бесповоротно, однозначно.
В твоих глазах не нахожу ответа... а тот... другой... он смотрит так... он жжет глазами надежды цвета.
И снова мысли, снова безграничные расчеты. Кто там прикидывает наверху за нас, кто жизни передвигает счеты?..
Бокал в руке, осколок руку давит… но он от мыслей и воспоминаний не избавит.
Оп.. хрустнуло… я наблюдаю за алмазной крошкой сердца. Дроблю, дроблю, пытаюсь от себя найти я средство.
Ты для меня холодный, для других горячий. Как будто мимо моей жизни проходящий.
А он подкрался к моему сознанью, он промахов таких не делает, он умное созданье.
Он терпеливо ждет. Ты терпеливо ускользаешь. А я дроблю,дроблю... и не ловлю... ты знаешь.
Сожгла воспоминания, избавилась от крошки сердца. Я для себя от всех болезней знаю средство.
Рука не дрогнула, я не пьяна ещё. Себе я новый открываю счет.
И снова шепот чей-то... чьи-то вздохи...  рука по волосам...немой вопрос: "Ну где же тебя носит?"
И снова : "Это для тебя". А мне не надо. Я вытравила все внутри сильнейшим ядом.
И снова : "Так не может быть". И миллион попыток. А мне не жаль. И это хуже пыток.
Я для себя. Любуюсь крошкой я алмазной. А граней моих много и довольно разных. ©

7 ноября 2010