Она прикинется и шлюхой, и девственницей

Урман фон Велембусси
Покуда молод и любим,
Ты юным ангелом храним.

Став стариком, храним старухой,
Той, что с отточенной косой.
Она прикинется
И - шлюхой,
И девственницей,
И -  вдовой.

Но!
Не отдаст тебя другой...

о. Манерон
2010 г.