Я жду весну

Яна Батурина
Когда осенним золотом кружат
Березы лист и вертолетик клена
Весенний день я начинаю ждать,
Где сад пустой увижу вновь зеленым


И спрятавшись от «злобы» января
Под звон бокалов новогодних громкий
Шепну: «Придешь? Я буду ждать тебя!
Выглядывать сквозь вьюгу и поземку»


Я буду ждать, когда душа грустит
В любви «напившись» разочарований
Она капелью в окна постучит
С мимозой подарив свое дыханье


А если долгим будет мой «полет»
И шаль «накинет» старость осторожно
В тот час, когда меня никто не ждет
Я буду ждать весну, я буду… можно?