С любовью к Украине

Виктор Сонкин 3
Как прекрасно люди ныне
Украинские живут,
Круглый год арбузы, дыни,
Фрукты всякие жуют.

В огородах не ишачат
Песни радостно поют,
И на загородных дачах
Позвоночники не гнут.

Государство не скупится,
Теперь деньги у всех есть,
В супермаркетах скупиться,
Сладко пить и вкусно есть.

Самопальной не пьют водки
Уже многие года,
И поношенные шмотки
Не оденут никогда.

Весело гармонь играет
Раздуваются меха,
Газ с водой не отключают
Так как нет УЖЕКЭХА.

На отечественной «тачке»
Гладь дороги бороздят,
Иномарки, как болячки
В здравом теле не хотят.

Иногда едят свинину,
Пьют «Бонакву» и «Боржом»,
Очень любят Украину
Но живут за рубежом.

Не могу понять порою,
Почему за рубежом
Называется дырою
Та страна, где мы живём.

На одной наш дом планете,
То же небо и земля,
Точно так родятся дети,
Президент есть у руля.

Почему ж в родной Отчизне,
Не пойму я, ни черта,
Уровень всей нашей жизни –
Их смертельная черта.

Мать пророка говорила –
Может быть причина в том,
Что какая – то бацилла
Проникает в наш роддом.

В генах наших с дня рожденья
Дух бациллы той сидит,
И без совести зазренья
Сделать пакость норовит.

              2001 г.