2011. Совесть

Тихий Ветер
Совесть заложить, стремясь к успеху дел,
Человек один, презрев себя, посмел.
Был он удивлён, что с завершеньем дела,
Воротиться совесть просто не посмела.

Нет, не разделяй ты, сын мой, дело с жизнью,
Совесть в каждом деле красной будет нитью.
Ты не сгубишь душу, рук не замараешь,
Истинное счастье только так познаешь.