Сонет любви

Лариса Ларионова
Любовь можно долго ждать,
Но встретишь её внезапно.
Она настигнет тебя как гроза,-
И всё сразу станет понятно.

Ты сразу поймёшь, почему
Голова твоя как шальная.
И сердце бьётся совсем не в такт,
Само себя обгоняя.

И мысли, сбившись с привычного круга,
Шарами воздушными вверх улетают.
И станет во рту необычно сухо,
А буря эмоций в ступор вгоняет.

«Любовь как болезнь»,- не зря говорят.
Зачем же симптомы боготворят?