Как буд-то губы нецелованы...

Евгений Голоюх
Как буд-то губы нецелованы,
Так опускаешь робко взгляд,
Осенний вечер зачарованно,
Слова роняет невпопад.

А небо синее,глубокое,
Твои печальные глаза,
Надежда,чайкой одинокою,
Пытается судьбу связать.

И словно крылья руки трепетны,
Как и дыханье,и любовь,
Так что же всё-таки отмеренно,
Под звёздным пледом нам с тобой?

Как буд-то губы нецелованы,
И ласк не знал девичий стан,
Прикосновением взволнованно,
Озноб несёшь моим губам...