Дождись меня

Двоечник
        ДОЖДИСЬ  МЕНЯ
Сегодня  ночью мокрый снег.
Бросает хлопья на дорогу.
Надеждой  близится   рассвет,
Начала дня.  Сквозь непогоду

Как  разбудить в   себе   весну,
В  морозный   стылый   месяц  Лютень?
Свою прекрасную   мечту,
Одеть в  реалии на  блюде.

Рисуют светом фонари
Домов черты. Мы разминулись.
Стою, смотрю. А где-то ты
Идешь по  параллели улиц.

В засыпе  вьюжною  зимой
Слиянье улиц, троп полоски. 
Лишь утром дворницкой  метлой.
В уборке  будут перекрестки.

Сугробов баррикад валы
Оставил нам  в наследство Студень.
Растает  власть холодной мглы,
Устав от бесконечных будней.

И с дуновеньем ветерка,
Придет  в душе мне с песней   Цветень.
На перекрестке:  Жди меня!
В твоей  судьбе-------- я буду  вечен.
6.02.2011г.
Двоечник