2. 000. 000

Жора Савельев
Два миллиона шагов
От твоего порога
До моего дома
Два миллиона ритмов сердца
Каких-то два миллиона
Два миллиона вздохов и выдохов
Жадных затяжек воздуха
Два миллиона
Два миллиона секунд ожидания
Два миллиона... Два миллиона
И даже случайных прохожих,
Наверное, никак не меньше
Собак и кошек два миллиона
Стеблей травы и листьев деревьев,
Скорее всего, больше
Но хочется думать,
Что тоже два миллиона…
А тех случайностей,
Нужных и не очень лиц,
Завтраков в одиночестве,
Писем почтовых птиц
Тоже два миллиона?
Не сказанных слов нежности
Два миллиона
Сказанных слов глупости
Два миллиона
Два миллиона возможностей проститься
И всего лишь шаг, что бы остаться…