Ошибаются все

Александрит 4
   Ошибаются все!
      Кто в богатстве...
         и кто в нищете...
   Лишь не может никак,
   Согласиться с ошибкой дурак.
   Будь он беден или богат,
   Раздается по всюду его строгий мат.
   Надевает он маску такую,
   Что его отличить ни в какую.
   Коль богат,то вольяжен,речист
   И костюмчик на нем и наглажен и чист.
   Даже влиятелен,руководит,
   Очень общителен-всем угодит.
   Ну а если ты что-то сделал не так,
   Будет долго и мерно тебя угнетать...
   Басни суть заключается в том,
   Что дурак,есть дурак и как видно
                умрет дураком.
   Сколько ж у нас по стране дураков,
   Если не можем мы сбросить оков.

   Может вовсе и не они,
   А,как раз,все мы дураки?