Моя душа

Полина Ромашка
Моя душа.

Давно когда-то я служила Богу,
Ну а теперь служу самой себе,
И нападаю на дорогу,
Едва лишь различая блики в темноте.

Вначале молодость зажглась,
Я много помню очевидцев,
Кто отслужил за небеса,
И ярко вспыхнула зарница!

Затем и средние года,
Вступили в новую мне службу,
Работу интересную я делала тогда –
И строила  красиво дружбу.

Но, понемногу, повзрослев,
Взяла мольберт старинный в руки,
И зазвучала нараспеев,
\с харизмой песнь о ветре-друге...

Со старостью войду в музей,
И бескорыстно присмотрю –
 За пристанью души моей.
А для талантливых потомков –
Пройду по берегу с котомкой!