зимнее

Татьяна Королёва-Манько
ветер весенний вдруг налетел,
шумно шуршал-тосковал:
мир собою согреть он хотел –
от бессилья там-здесь бушевал.
дождь от порыва такого
спрятался и поутих…
и вот снова и снова
тобою сплетается тишь.
она понимает: налётом согреть,
сохраняя в себе постоянность, -
тяжелейшая счастия клеть,
лучшая жизни первая данность.
в единении ветер и дождь
летят у меня под ногами –
ты настоящий мой вождь,
только
         тебе
                любви
                телеграммы.