Танго мокрых крыш

Дуся Тобосская
      
      Уж полночь...Германа все нет...
      Сижу грущу,пишу сонет.
 
      Стучится дождь в мое окно:
      "Открой,впусти,мне там темно!
      Замерз,продрог,хочу тепла,
      И коньяка у камелька!"
      "Ну что ж,входи"-окно открыла.
      Гость просочился и тотчас
      Разлился лужей у камина,
      Вспугнув дремавшего кота.
      "Неси коньяк скорей сюда!
      Я долго шел,аж с ноября!"
      Какой нахальный дождь пошел!
      Как будто к туче он зашел!
      "Ну что,давай на брудершафт?
      Ты Дуся.Знаю,очень рад."
      И выпив рюмку коньяку,
      Взметнулся вихрем к потолку!
      Обдал фонтаном брызг меня!
      Облил дремавшего кота!
      Низвергся водопадом вниз,
      У ног моих простершись ниц.
      "Слабо решиться на тангО?"
      Биенье сердца,дрожь ресниц!
      Как будто головою вниз
      В объятья влажные нырнула.
      Щека к щеке,в руке рука-
      Вокруг холодная вода...
      Пробрался холод до нутра.
      Иду на дно,закрыв глаза...

      Раздался грохот-может я
      Об дно ударилась с размаху?
      Таращу в ужасе глаза-
      Наверно,я сошла с ума?!
      Открылась дверь от сквозняка!
      В квартире благодать и тишь.
      Лишь дождь в окно мне шелестит:
      "Станцуем танго мокрых крыш?"...