Две одинокие звезды

Юрий Плотт
На четверть вымерзла луна,               
и чудом держится на своде.
Все звёзды хладный он изгнал,
лишь две сегодня не в изводе.      
 
Фонарный свет вокруг столбов 
сдружился с лунным освещеньем,
их общий труд вести готов
двух подгулявших душ движенье.

Бредут из кабачка домой,
тепло им в сумраке морозном.
Но как в погибели ночной
спаслись те две, что в мире звёздном?

И мир застыл, окоченев.
И вьюга вдаль стремглав умчалась.   
Лишь двое в кружеве дерев, 
идут, обнявшись и качаясь.

Из тени вышли кружевной.
Похоже, что им свет некстати…
Смотрю, - любовь передо мной!
Целуются! Слились в объятьях!

Зима напориста, люта,   
но вопреки её угрозам
шальные жаркие уста   
сильней полуночных морозов.


Исчезли…  нет… след не простыл.
Фонарь. Вновь страстная прогулка.
Две одинокие звезды
блистают в небе и в проулке.