Безумный пилигрим

Дианна Азбукявичюте
Моя любовь коснулась ветром губ твоих,
Беснуя с прежней страстью,
Жива во мне старушка лет былых,
И правит с той же властью.

Моя любовь...Она еще, быть может,
Дотронется огнем твоей души,
Проникнет в разум осторожно,
Попробует сердечно задушить.

Моя любовь, тебя я заклинаю,
Запомни же тот миг,
Как бедный старец, проклиная
Любовь. На смертном одре ей проник.