Я жгу лампады

Романьков
Я жгу лампады и зажигаю свечи
За всех красавиц на земле;
За волоса, что накрывают плечи;
За стройность, хрупкую в тебе!

Я жгу лампады и не хочу виниться
О том, что Богом дадено ценить –
Бровей развод и золотые лица,
И чувства, чувственную нить!

За этот грех, прошу забыть гордыню
И милость, царственно, дарить –
Греха ж всего, что проходил я мимо,
Что не могу фигурки той забыть.

      02.07.08.