Карандаш

Александра Коробкова
Друзья ли мы с карандашом...
Иль друг от друга лишь зависим...
При мне ли он, иль я при нём,
Слагая в строфы чувства, мысли...

Скажи огрызок славный, мне:
Когда ночной порой тоскую
В уснувшем доме - в тишине,
Моей рукой слова рисуя,

Грустишь со мною, или нет,
Печаль и боль одолеваешь,
По дружески даёшь совет,
А может, так - листы мараешь?..