Светлый праздник

Людмила Тутова
Прольются каплями дождинки.
У тучки высохнут глаза.
Удельной звонкие тропинки
Намочит осени слеза.

Подсушит ветер одинокий
Дорогу главную в Удельной,
В гимназию, где идут уроки.
Где учат всех и каждого отдельно.

Встречает осень у порога
Летящий шум бегущих дней.
Ведёт в гимназию дорога
Ребят и их учителей.

Идут по жизни год за годом
Учитель и ученики.
Им ненавязчиво природа
Даёт для памяти звонки.

Звонки, то «Первый», то «Последний»
Звенят от осени до лета.
Очередной звенел намедни
И ждёт от школьников ответа.

Растут, взрослеют наши дети.
От знаний кружит голова.
Учитель за всё в ответе,
Такие вот у него права.

Куют людей для жизни новых:
Врачей, учёных, поваров.
Из учеников толковых
Куют маститых профессоров.

А осень с нежною улыбкой
Спешит поздравить ясным днём.
Учителей, сыграв мелодию на скрипке,
Пролившись золотым дождём.

Великий день, прекрасный праздник
Приходит с каждым октябрём.
С ним каждый маленький проказник
Горит почтительным огнём.

Ведь день Учителя сомнений
Не вызывает никаких.
Сквозь много лет и тыщу мнений
Мир держится на учителях своих
20.09.07г. Тутова Л.А.