Смятение

Александр Гушаил
Волшебным зельем напоенный,
Я ощущаю это вновь:
Мой бедный дух, мой дух смятённый
Он снова чувствует любовь.

Не понимая он желает
Познать все таинства её
Надежды робкие питает
И на себе печать несёт.

Мы замираем на мгновенье
В себя свой устремляя лик
И в этом трепетном волненьи
Наружу рвётся сердца крик...

Откуда в нас порыв и нежность
То, что присутствует во всех:
Самоотверженность и верность,
И отклик на девичий смех.