Юность

Людмила Браславец
            
Юность – это прекрасно.
И так хочется жить,
Постигать, что опасно
И со всеми дружить.

Но, вот вдруг не заметил,
Что попал не туда,
Не прочел, не услышал
Золотые слова…

Юность,  юность шальная
Не спеши   все узнать.
Жизнь – она ведь « живая»,
Ее можно «загнать»…

А потом не воротишь,
Что уже потерял…
Даже сильно захочешь –
Но свой бег ты прервал.

Юность, стань осторожней
И размеренней будь.
Ты о разуме помни
И,
    про мать
                не забудь.