Россия

Александр Гушаил
Россия

Любил, люблю,
И буду вечно,
Любить тебя моя страна,
Порою здесь бесчеловечны,
Но в сердце ты моём одна.

Россия - золотое слово,
Сотканное из множества веков,
Тебя люблю и повторяю снова
Спасения молитвы у икон.

Не будь к сынам ты столь сурова
Любящим Родину свою,
И голову сложить готовым -
За ширь бескрайнюю твою,
За правду! В смертельном бою.
Идущим к идеалам новым,
Началам старым, изменённым,
Но остающимся в строю.

Ты подними свой перебитый стан,
Как раньше ощути себя мессией,
И расцвети, забыв: Чечню, Авганистан
Несчастная, великая Россия!