Твои глаза в тумане светят

Светлана Пригоцкая
      романс

 Твои глаза сквозь годы светят,
 Что в чистом  поле васильки...
 Ты мне дороже всех на свете,
 Жаль,не просил моей руки.

 А годы мчатся, годы мчались,
 Вдаль тройкой русскою в метель.
 С тобой мы поздно повстречались,
 Опять зима стучится в дверь.

 Но каждый раз в сияньи лунном,
 Я вновь мечтаю о тебе...
 Под пыл гитары семиструнной,
 Цветут луга в моей судьбе.

 И каждый раз я вспоминаю
 Твою улыбку и глаза...
 Бывает молодость вторая,
 Бывают в жизни чудеса...

 И знаю сердце не обманет,
 Вернутся птицы по весне...
 И васильки твои не вянут,
 Что подарил ты  при луне.

 А годы мчатся, годы мчались,
 Вдаль тройкой русскою в метель,
 Капели снова зазвучали,
 Опять весна стучится в дверь...