Листопад

Александр Гушаил
Листопад

Над землёю помчался листьев каскад,
Оборвалась у них жизнь на ветке,
Несётся с шумом красно-жёлтый листопад
К земле несётся, своей могильной клетке.

Они живут мгновение
Летая в облаках,
Есть только сожаление,
Что после счастья крах,

Но он всё сыплет золотом осенним,
Ему не жаль короны с головы,
И каждый год нас осыпает с наслажденьем
И отдает нам золото листвы.