Свобода

Николай Грибков
             Свобода.
Пусть  на  улице  холод,  метель
и  не  радует  часто  погода,
но  всегда  согревает  меня
это  сладкое  слово  "свобода".
Я  свободен - и  значит,  могу
делать  всё,  что  душа  пожелает.
Как  приятно  свободой  дышать,
о  свободе  ведь  каждый  мечтает.
И  не  важно,  во  что  я  одет,
может, нет  ни  гроша  за  душою,
но  всегда  по  закону  живу,
хоть  не  очень  доволен  судьбою.
За  свободу  боролись  всегда,
за  свободу  и  жизнь  не  жалели,
а  когда  добивались  её,
со  слезами  в  глазах  песни  пели.
Дорожите  свободой  своей,
не  теряйте,  друзья,  это  счастье,
ведь  свобода  ценнее  всего,
пусть  пройдут  стороной  все  несчастья!
             Грибков  Николай.