Не стану

Рома Балтер
Ты играешь в красивую жизнь
И видишь вещие сны
Ты изучаешь повадки травы
Во время вечной весны
И когда ты устанешь
Ты вернёшься домой
И смоешь с лица весь грим
Но я не могу жить так как ты
И я не стану другим

Ты выбрал дорогу сам по себе
И с неё уже не свернуть
И в каждой банальной фразе
Ты ищешь тайную суть
И тот кто вчера
Жёг твои песни
Сегодня глотает их дым
Но я не могу жить так как ты
И я не стану другим
 
Ты хлопнул дверью
И вышел за грань
Оставив неясный след
Вся  твоя жизнь -
Цепь бесплодных попыток
Найти свой собственный цвет
Но ты изменился
И тебе не вспомнить
Что значит быть молодым
А я остался  тем кем я был
И я не стану другим.
 
                3.IV.94