Я ухожу, сжигая все мосты!..

Владимир Косоуров
                *  *  *

                «Итак, я оставляю позади,
                Под этим серым, неприглядным небом, -
                Дурман фиалок, наготу гвоздик,
                И слёзы, вперемешку с талым снегом». 
                (В.Высоцкий)

Я ухожу, сжигая все мосты!
Назад, в родную волжскую обитель!
Мои дела и помыслы чисты,
И ты мне не судья, не обвинитель.

Так больше не хочу и не могу -
Метаться между башнями столицы,
И я не пожалею и врагу
Влюбиться в ваши сладостные лица.

Я много потерял, но не беда –
Я всё ещё успею наверстать.
Но здесь я не оставлю ни следа –
И в этом моя истина проста.