Любопытная Варвара

Полина Воспетая
"Любопытной Варваре
На базаре нос оторвали."
        (народное)
И такое бывало не раз.
"Как дела?"-вопрошает у вас.
"Да ты знаешь,хреново,Варвара:
Наводнения,смерчи,пожары,
И детишки болеют ангиной,
И голодная воет скотина,
Урожай погубила жара,
Дороги стали комбикорма;
По ночам конфликтуют соседи,
Так,что крыша от этого едет -
Всё хреново,Варвара,хреново!
А тебе-то что в этом такого?"
С торжеством отвечает Варвара:
"Вас постигла небесная кара!
Люди,вы меня так обижали -
Я просила,а мне не подали
Корку хлеба и кружку воды,
И немного достойной еды,
Не какой-то овсянки и гречки,
А икорки да пиццы из печки.
Я грехи поснимать с вас хотела...
Да не ваше,презренные,дело,
Что катаюсь туда и обратно
На такси до работы приятной.
Я люблю.Я давно заслужила
Жить легко,с ветерком и красиво!
Божьи твари,молитесь усердно!
Пена с уст - ваши мерзость и скверну,
Не стесняясь,везде обсуждаю,
Осуждая,грехи забираю..."

Только как возвратиться к Варваре
Нос,оторванный в этом базаре?!