Беспокойная старость

Николай Грибков
  Беспокойная  старость.

Пришла  бабушка  к  врачу,
и  говорит  учтиво:
«прошу  выписать  рецепт -
на  контрацептивы!»
Удивлённый  врач  не  смог,
вымолвить  и  слова,
видит  бабушке  сто  лет
исполнится   вскоре.
Изумлённый  врач  спросил:
« Так  Вы  это  пьёте?
Вам  защита   не  нужна,
много  лет  живёте!»
Объясняет  врачу  бабка,
что  с  контрацептивами,
она  чувствует  себя,
словно  на  Мальдивах.
«Их  подмешиваю — внучке,
к  вечернему  чаю,
и  со  спокойною  душою,
сразу  засыпаю!»
 
   Грибков  Николай.