Мой юбилей

Людмила Тутова
                Мои дорожки и тропинки
                Со всех путей моих сбежались.
                Мои годочки, как былинки,
                Укореняясь, размножались.

                Года мои сложились в годы,
                В достойный пласт красивых лет.
                Я из железной той породы,
                Что оставляет в жизни след.
В моих годах вишнёвым цветом
Промчалось детство мотыльком.
Судьба, родившаяся летом,
Слагалась во многое потом.
               
В летах у юности бродила
Красиво, нежно-одинокой.
Кого-то, может любила,               
Но с той любви не стало проку.
                Огни желаний разлетелись,
                Растаяв в звездочках небесных.
                Куда-то все печали делись.
                Жить становилось интересно.

                Случались зимы, вёсна, лета.
                Следы мои скрывала осень.
                Осталась юность моя где-то.
                И зрелость ниву жизни косит.
В судьбе сложилось всё как надо,
По расписанию небес.
Всему по жизни была рада
И даже «Полю из чудес».

Когда хотела, получала
Своих желаний исполненья.
Мне целой жизни стало мало.
Полнят меня мои стремленья.
                Мои  дорожки и тропинки
                Сбежались в явный юбилей.
                Стою у жизни в серединке,
                Что ждёт меня в потоке дней?

                Несут года мои по свету
                Мечты в моих учениках.
                Даёт судьба на всё ответы.
                Они в промчавшихся годах.

Благодарю отца и маму
За жизнь, дарованную мне.
Корней я помнить не устану.
Они в текущем каждом дне.
               
Спасибо Богу, мужу, детям,
Что помогали, берегли,
Коллегам, близким и соседям
За то, что чем-то помогли.
                Спасибо миру, Солнцу, небу
                За счастье жизни на Земле.
                Спасибо вызревшему хлебу.
                Судьбе поклон за всё, что есть во мне.
               
                28. 08. 2007г.  Тутова Л.А.