Подорожники

Сергей Беляков-Сибирский
Оживленная трасса, крутой перекресток,
На обочине стайкой девчонки-подростки.
Ярче перьев колибри расцвечены челки,
Больше все напоказ, чем скрывают, юбчонки.

Ножки в драных колготках, в руках сигарета,
И готовы на все- и на то, и на это.
Боевая раскраска, наивные лица,
Кто-то грустно вздохнет- Что же смотрит милиция?

Нервно курят и ждут, у ревущей дороги,
Посолидней клиента, в глазищах тревога.
Хорошо подвезет дальнобойщик усталый,-
Пять минут на ходу и заплатит немало!

В иномарку возьмет бизнесмен побогаче
И с комфортом всю ночь проведешь с ним на даче.
И влюбившись в тебя он предложит жениться,
После свадьбы потом увезет за границу!

Но законы дороги и жестче, и строже-
Вам все больше встречаются пьяные рожи.
Грубо тиская дышат в лицо перегаром,
Горько плачешь потом - отработала даром!

Хочешь выжить- крутись! Здесь законы простые-
Увезут на "субботник" всем "кодлом" крутые.
Дома раны залижешь, поплачешь немного
И, с душой наизнанку, обратно, к дороге.